黄金攀高1761!技术展望:破1772将触发新多头 “继续坚挺有望攻克1800关口”

2022-11-29

周一金价攀升至一周高位,并受到多种因素的支撑,对美联储加息幅度较小的押注令美元承压并提供支撑。中国的新冠困境打压投资者的情绪,并进一步利好避险资产黄金。黄金攀高至1761美元,并且有望进一步升值,突破1772美元将触发新多头,继续坚挺有望攻克1800美元关口。

黄金价格扭转盘中跌至1746美元区域的趋势,并在欧洲时段上半场攀升至一周多高点。目前交投于略高于1760美元的水平,在出现新的美元抛售的情况下,黄金正寻求在上周从1725美元区域的良好反弹基础上进一步发展。

黄金攀高1761!技术展望:破1772将触发新多头 “继续坚挺有望攻克1800关口”

美元走软继续支撑金价

美联储收紧政策力度减弱的前景继续令美元承压,而美元计价的黄金则因此受益。上周公布的11月联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要显示,绝大多数决策者认为放慢加息速度很快是合适的。此外,官员们基本满意他们可以停止提前加息,并采取更小的步伐。

美债收益率下滑进一步利好金价

与此同时,对会议纪要的鸽派评估巩固市场对12月下一次FOMC政策会议上加息幅度相对较小的50个基点的押注。从近期美国国债收益率下跌的延续中可以明显看出这一点,这被视为打压美元的另一个因素。事实上,基准10年期美国政府债券的收益率跌至9月以来的最低水平,并进一步推动资金流向无收益的黄金价格。

中国的新冠困境也提振了避险金价

除此之外,在中国新冠局势恶化的情况下,避险冲动进一步提振了避险资产黄金/美元。中国周六报告的每日感染人数创历史新高。此外,公众对新冠清零政策的不满在中国各地引发了抗议,并引发了对经济活动进一步放缓的担忧。这反过来又对全球风险情绪造成影响,并提振了对传统避险黄金价格的需求。

黄金价格似乎有望进一步升值

基本面似乎坚定地倾向于看涨交易者,并支持金价盘中进一步上涨的前景。因此,下一个相关障碍,在1770美元水平区域附近的后续走强看起来很有可能。在没有来自美国的任何相关宏观数据的情况下,交易员周一将从有影响力的FOMC成员,圣路易斯联储主席詹姆斯·布拉德和纽约联储主席约翰·威廉姆斯的讲话中获得线索。

黄金价格技术展望

从技术角度来看,在1770-1772美元区域之外的一些后续买盘将被视为多头的新触发因素,并重申积极的前景。金价随后可能会突破1778美元区域附近的中间障碍,并重新测试自8月中旬以来的最高水平,即本月早些时候触及的1786美元区域。这一势头可能会帮助黄金攻克1800美元的心理关口。

另一方面,1746美元区域附近的盘中低点现在似乎保护1736-1735美元区域之前的直接下行空间。金价的下一个相关支撑位在1725美元附近,即上周三触及的近两周低点。令人信服地跌破后者可能会引发一些技术性卖盘,并将现货价格进一步拉低至1700美元的整数关口。