股票与现货黄金投资的区别

2022-09-29

现货黄金24小时都可以进行交易,投资者可以依照个人时间来安排交易,随意地进出市场;而股票的交易时间通常与上班时间重叠,投资者很难调和这些时间上的冲突。而且投资者买卖股票,要在市场中上数以千计的公司中进行挑选,选中正确股票的难度相当高,而买卖现货黄金的品种单一,投资者可以很快地了解它的价格变化,过程省心省力得多。

 

此外,内地的股票市场设有涨停限制,主板市场在同一日内只能涨跌百分之十,而现货黄金交易没有涨停限制,利润空间可以很大,它的T+0的资金回转模式,也很适合做短线投资,而且盈利会因为杠杆的存在而大为增加。

 

股票与现货黄金投资的区别 

 

股票是公司和企业的行为,只有公司经营得好,投资者才可以通过股票分红和做差价获利,万一公司经营不好,其股票的价值就会一落千丈,连退市也有可能,而且中小散户,有可能因为大庄家操纵等的原因而大幅亏损。

 

相比之下,现货黄金市场是世界性的市场,不论有多少投资者在市场上交易,他们都无法控制这个市场,因为黄金交易不是某一个国的行为,也不是企业行为。现货黄金市场是一个比较成熟、透明的市场,现实中还没有哪一个财团有将其操纵的实力。

 

现货黄金有其相对的价格体系,这是黄金的基本性质。黄金投资几乎不存在暗箱操作的情况,那些与黄金相关的信息,比如美国经济数据、世界石油价格波动、央行的态度、突发信息等,都是公开透明的,投资者可以根据这些资讯做出自己的投资决策,公平的地在这个市场上实现盈利。



[版权声明]本文章为原创文章,转载需注明出处https://www.ss208.com.hk,对于不遵守此声明或者其他违法使用本文内容者,将依法保留追究权。