现货黄金投资不要设置不切实际的目标

2022-09-28

现货黄金投资过程中,投资者应该注意,关于投资目标的设定我们不要考虑那些不切实际或者没办法实现的目标。经常听到投资者说,我的目标就是每周在现货黄金市场中获利8个百分点。这种目标就是不容易实现,并不能对投资者起激励作用,有时候可能还会适得其反,对投资者产生反向作用。

现货黄金投资不要设置不切实际的目标 

不论是什么交易员,每周8个百分点对投资者并不是一个小数目。一般投资者在现货黄金市场中获得利润,并不是他的分析技巧多么纯熟,对现货黄金市场、对人性的弱点的理解有多么的深刻。很多人在这个市场中获利,根本原因是做了顺势交易。可能他们自己也不知道自己是顺势交易者,但是在趋势中入场,不论怎么错,也不会错得离谱,就算出现一些亏损,到后面还是会获利的。但归根结底,他们本质上其实是趋势投资者。

 

趋势投资者,他们在市场中就很难实现类似“8个百分点”的目标了吗?当然!因为每周或者每个月设定一个固定的百分点作为目标,对趋势交易者来说不是好的选择。因为现货黄金市场并非一直处于趋势状态,投资者也不会时时也能获得盈利。一年之中可能有几个月投资者是会获得盈利的,而盈利的大小还得看趋势是否强势。而有几个月现货黄金市场可能没有趋势出现,因此也没有趋势交易的机会。这个时候如果投资者还为固定的盈利目标而奋斗,在没有趋势交易机会的市场还强行交易,那可能会对账号造成损害。

 

所以我们将现货黄金投资的目标拉得常远一点,经常听到一种说法,将现货黄金投资视作一种职业。我们在职场上一般讨论的是年薪,那在现货黄金投资中我们也用年作为计算单位,订立以年为单位的具体目标,那样比每周盈利8个百分点要合理。



[版权声明]本文章为原创文章,转载需注明出处https://www.ss208.com.hk,对于不遵守此声明或者其他违法使用本文内容者,将依法保留追究权。